Risotto aux carottes et ses scampis

 

 

Ingrédients

 

- 5 scampis par personnes
- 70 gr de riz pour risotto par personne
- 2 cs de vin blanc ou de pineau des Charentes
- 2-3 échalotes
- 2 carottes
- Bouillon de légumes sans galactose
- Ail
- Persil

 

 

Recette

 

Emincer les échalotes
Eplucher les carottes et faire des lamelles avec un économe.
Blanchir les échalotes.
Ajouter les carottes.
Ajouter le riz.
Quand celui-ci est blanchi, ajouter la moitié du bouillon (double du volume du riz) et le vin.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le reste du bouillon et continuer la cuisson 10 minutes.
Couper le feu et laisser couvert 5 minutes.
Pendant ce temps dans un wok, faire revenir l’ail avec les scampis.

 

 Présentation

 

Ajouter le persil à la fin. Bon appétit !